552

Президент Чехии предрек отмену антироссийских санкции через год

По его словам, санкции не приносят пользы.
По его словам, санкции не приносят пользы.
Фото: Globallookress/CTK Photo/Katerina Sulova

Глава Чехии Милош Земан полагает, что антироссийские санкции будут сняты "не позднее, чем через один год". Он подчеркнул, что санкции не приносят пользы, пишет Prague Post.

"Я обращаюсь не в поддержку Владимира Путина, я поддерживаю нормальные торговые и экономические отношений между Чешской Республикой и Российской Федерацией, которые не обременены санкциями. Санкции не приносят пользы, а лишь ведут к тому, что позиции чешских компаний займут французские, немецкие, американские и британские, как только санкции будут сняты. А сняты они будут, по моему ожиданию, не позднее, чем через год", - сказал президент Чехии.

Земан отметил, что кроме него за отмену санкций против России выступают канцлер Австрии, премьер-министры Словакии и Венгрии, а также ряд высокопоставленных чешских политических деятелей. Милош Земан считает, что ограничительные меры не оказывают влияния на Российскую Федерацию, а падение рубля обусловлено снижением цен на нефть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Германия может принять решение о пропуске Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России. Об этом сообщает Ридус со ссылкой на немецкие СМИ.
21:26
Вверх