552

Ополченцы перекрыли поставку боеприпасов в "дебальцевский котел"

Под контроль ополченцев перешла трасса Дебальцево - Артемовск, военные оказались отрезаны от снабжения.
Под контроль ополченцев перешла трасса Дебальцево - Артемовск, военные оказались отрезаны от снабжения.
Фото: dnr-news.com

Ополченцы Донбасса несколько часов назад взяли под свой полный контроль трассу Дебальцево - Артемовск. Они заняли село Логвиново, которое примыкает к дороге, и таким образом фактически замкнули кольцо вокруг одной из самых крупных группировок украинских вооруженных сил.

Теперь войска оказались отрезаны от снабжения. Ни подкрепление, ни боеприпасы они получить не могут, но сейчас пытаются отбить Логвиново, на данный момент это стратегически важный населенный пункт.

Если ополчение удержится в селе, "дебальцевский котел" уже не разорвать. А следовательно, в окружении оказываются около 7 тысяч украинских военных.

Идут бои и в самом Дебальцево. По последним данным, подразделения ВСУ покинули железнодорожную станцию Сортировочная и отходят в западную часть города. Причем ополченцы настолько успешно ведут наступление, что некоторые информационные агентства поторопились сообщить о полном захвате города.

 

Напомним, "дебальцевский котел" ополченцы замкнули еще 30 января. "В ходе боев подразделения ДНР взяли Углегорск и прилегающие районы. Напомним, накануне была взята трасса на Артемовском направлении, по которой производилось жизнеобеспечение ВСУ. Общая численность в замкнутом котле составила около 8 тысяч человек", - рассказал замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, уточнив, что отряды ополченцев ДНР и ЛНР вокруг кольца еще не соединились, однако свободные участки простреливаются с обеих сторон, из-за чего военные не могут выйти из окружения.

В минувшую пятницу в Дебальцево открыли гуманитарный коридор для мирных жителей. С 9 утра люди могли покинуть зону военных действий, при этом выбрав, куда уехать - на территорию Украины или ДНР. До боев в городе проживали 25 тысяч человек.

Спустя несколько дней в ДНР заявили, что основную массу, эвакуированную из "дебальцевского котла", составляют украинские военные, которые использовали гуманитарный коридор для отступления.

В то же время в ЛНР украинские военные не позволяют осуществить эвакуацию мирных жителей из зоны боевых действий поселка Чернухино Луганской области. По словам главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, силовики прикрываются мирным населением как "живым щитом".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх