2861

Ополченцы ДНР окружили 7 тысяч силовиков

В Донецкой народной республике заявили, что полностью замкнули "дебальцевский котел".
Эксклюзив
В Донецкой народной республике заявили, что полностью замкнули "дебальцевский котел".
Фото: РЕН ТВ

Несколько часов назад в Донбассе ополченцы завершили боевую операцию, за ходом которой все следили последние несколько недель. Сегодня удалось взять село Логвиново и таким образом наконец завершить окружение крупнейшей на юго-востоке группировки украинских военных.

Сам населенный пункт находится как раз по дороге в Артемовск, а это единственная трасса, по которой можно было выйти из окружения. Теперь "дебальцевский котел" закрыт, а в нем без подкрепления, боеприпасов и провизии остались больше 7 тысяч солдат и офицеров. 

"Дебальцевский котел" замкнут… В настоящее время идет ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцево в целях недопущения захвата украинскими войсками Чернухино, находящегося под контролем армии Донецкой народной республики", - заявил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

Силы ДНР постепенно отрезают украинским силовикам пути к отступлению.Каждый захваченный ополченцами рубеж атакуется сразу с двух сторон: изнутри и снаружи котла - окруженными, и теми, кто стремится им на помощь. Силам ДНР приходится нелегко, но пока ополченцы справляются.

Провалы в обороне украинские силовики пытаются компенсировать усиленным обстрелом Донецка. Минувшей ночью они нанесли ракетный удар по заводу химреактивов. Подробности - в эксклюзивном репортаже корреспондента РЕН ТВ.

Ранее сегодня ополченцы взяли под свой полный контроль трассу Дебальцево - Артемовск. Они заняли село Логвиново, которое примыкает к дороге, и таким образом фактически замкнули кольцо вокруг одной из самых крупных группировок украинских вооруженных сил.

Теперь войска оказались отрезаны от снабжения. Ни подкрепление, ни боеприпасы они получить не могут, но сейчас пытаются отбить Логвиново, на данный момент это стратегически важный населенный пункт.

В минувшую пятницу в Дебальцево открыли гуманитарный коридор для мирных жителей. С 9 утра люди могли покинуть зону военных действий, при этом выбрав, куда уехать - на территорию Украины или ДНР. До боев в городе проживали 25 тысяч человек.

Спустя несколько дней в ДНР заявили, что основную массу, эвакуированную из "дебальцевского котла", составляют украинские военные, которые использовали гуманитарный коридор для отступления. Между тем в ДНР по-прежнему заявляют, что "живой коридор" для мирного населения Дебальцево открыт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх