3711

НАТО напугал российский истребитель над Балтийским морем

Истребители "Typhoon" были подняты по тревоге из-за российского военного самолета "Ил-20".
Истребители "Typhoon" были подняты по тревоге из-за российского военного самолета "Ил-20".
Фото: Wiktor Dabkowski/ZUMA Press/Global Look Press

Истребители НАТО "Typhoon" были подняты по тревоге из-за российского военного самолета "Ил-20" над Балтийским морем. Об этом сообщается в официальном Twitter армии Латвии.

В местных СМИ отмечается, что российский самолет не нарушал воздушные границы Латвии. Другие детали инцидента не приводятся.

С аналогичным заявлением латвийская армия выступала в январе - тогда истребители НАТО, которые патрулируют воздушное пространство над Балтикой за неимением у ВВС Латвии пригодных для этих целей самолетов, поднялись по тревоге из-за российского военного самолета-заправщика Ил-78. С тех пор аналогичные сообщения появлялись в прибалтийских СМИ еще несколько раз.

В Министерстве обороны Литвы недавно опубликовали отчет, который свидетельствовал о снижении активности российских военных самолетов в регионе. Сообщалось, что в период с 22 декабря по 11 января истребители НАТО ни разу не поднимались по тревоге из-за российских самолетов. Всего же в 2014 г. было зафиксировано 150 таких инцидентов, что в три раза больше, чем в 2013 году.

В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что все полеты на Балтийским морем проводятся в соответствии с международными нормами, а самолеты не нарушают воздушное пространство других стран. Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев назвал публикуемую в прибалтийских СМИ информацию о перехвате российских самолетов "вбросами", истинная цель которых - отвлечь внимание от наращивания сил НАТО у границы России, передает РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский певец Филипп Киркоров призвал бойкотировать "Евровидение", которое должно пройти в мае в Киеве, разочаровавшись в исходе прошлогоднего конкурса. Он заявил, что "туда, где нас не ждут" ехать не нужно, передает "КП"
Вверх