1027

Массовое дезертирство оставило ИГИЛ без смертников

Подготовленные террористы покидают ряды организации.
Подготовленные террористы покидают ряды организации.
Фото: Visual Press Agency/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В рядах террористической организации "Исламское государство" ощущается острая нехватка экстремистов-смертников.

Во многом это можно объяснить тем, что подготовленные бойцы дезертируют из армии, сталкиваясь с мощными атаками курдского ополчения, а также опасаясь атак военных международной коалиции во главе с США.

Источник The Daily Mail заявил, что лидеры организации пытаются бороться с массовым дезертирством. В частности, представители ИГИЛ приняли решение разместить вокруг города Эр-Ракки блокпосты. Собеседник издания уточнил, что большинство дезертиров - это смертники.

Ранее бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил, что вторжение США в Ирак было ошибкой, а также способствовало созданию экстремисткой группировки "Исламское государство" (ИГ).

Исламское государство (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролирует северо-восточные территории страны) и Ирака (частично контролирует территорию "суннитского треугольника"). ИГ образовалась в 2006 г., а миру стала известна в 2012 г., когда боевики организации захватили значительные территории в Сирии и Ираке.

С 2013 г. организация фактически существует как исламское непризнанное квазигосударство (провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 г.) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактической столицей) в сирийском городе Эр-Ракка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх