767

Кофи Аннан обвинил США в создании ИГ

По его словам, вторжение США в Ирак способствовало созданию "Исламского государства".
По его словам, вторжение США в Ирак способствовало созданию "Исламского государства".
Фото: Tobias Hase/Globallookpress

Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил, что вторжение США в Ирак было ошибкой, а также способствовало созданию экстремисткой группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом Аннан заявил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, прошедшей в воскресенье, сообщает InSerbia News.

"Я был против этого вторжения, и мои опасения были обоснованными. Развал иракских вооруженных сил вывел на улицы сотни, если не тысячи недовольных солдат и полицейских", - сказал Кофи Аннан, добавив, что некоторые из этих бывших представителей сил безопасности страны объединились с боевиками "Исламского государства".

"Создание демократии без существующих институтов привело к появлению коррумпированных сектантских правительств", - сказал Аннан.

Он добавил, что в стране не было стабильности и прочной власти, что стало идеальной почвой для размножения суннитских радикальных группировок, которые позже объединились в "Исламское государство".

Чем известно "Исламское государство"

Исламское государство (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролирует северо-восточные территории страны) и Ирака (частично контролирует территорию "суннитского треугольника"). ИГ образовалась в 2006 г., а миру стала известна в 2012 г., когда боевики организации захватили значительные территории в Сирии и Ираке.

С 2013 г. организация фактически существует как исламское непризнанное квазигосударство (провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 г.) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактической столицей) в сирийском городе Ракка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов Японии опубликовали необычное приложение Mimamotchi. Оно призвано обеспечить безопасность японкам, которые опасаются сексуальных домогательств и насилия на улицах городов.
18:24
Фото: Globallookpress
Пьяные посетители ресторана в Хорватии выкрикивали оскорбительные расистские высказывания, пытаясь унизить оскароносного актера Джейми Фокса. Об этом сообщают местные СМИ 20 февраля.
Вверх