4387

ДНР: Киев признал республики отдельной территорией

По мнению ополченцев, об этом говорит введение на территории ДНР и ЛНР пограничного режима.
По мнению ополченцев, об этом говорит введение на территории ДНР и ЛНР пограничного режима.
Фото: dnr-news.com

Ополченцы ДНР считают, что введение Киевом пограничного режима для самопровозглашенной республики по сути является признанием отдельной территории. Об этом заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин, передает "Донецкое агентство новостей".

"С одной стороны, они признают, таким образом, что мы отдельная территория, а с другой стороны публично заявляют, что не признают", - заявил он.

При этом Пургин отметил, что цель введения пограничного режима - ухудшение гуманитарной ситуации в Донбассе. "Это блокада, полная блокада. Это полный беспредел. Украина в данном случае отказывается от своей же Конституции, где написано о свободе передвижений граждан", - подчеркнул он.

Пограничный режим вводится украинским правительством с 10 февраля 2015 года. В тексте соответствующего документа сказано, что режим вводится для "повышения уровня национальной безопасности Украины", обеспечения безопасности граждан "исходя из принципов нерушимости государственной границы, территориальной целостности, политической и экономической независимости и суверенитета Украины".

Новый режим будет введен на территории ряда городов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей (в частности Донецка, Авдеевки, Артемовска, Угледара, Горловки, Дзержинска, Дебальцево, Докучаевска). Кроме того, пограничный режим вводится на территории нескольких районов Херсонской области, которые граничат с Крымом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх