763

Чиновничий беспредел: почему людей оставили без электричек

Корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что у местных властей просто не хватило денег на электрички.
Корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что у местных властей просто не хватило денег на электрички.
Фото: Photoagency Interpress/Russian Look/Globallookpress

В ряде регионов России были снова запущены отмененные пригородные электрички после того, как президент Владимир Путин подверг резкой критике вице-премьера Аркадия Дворковича и Минтранс.

В вологодском поселке Кукуево после месячной блокады пошла первая электричка. Местные жители гордятся этой победой и считаю ее своей заслугой.

Когда ряд пригородных электричек был отменен, отчаявшиеся жители поселков начали устраивать митинги и писать жалобы. Один из местных пенсионеров решился даже написать письмо президенту России. Местные чиновники успокаивали людей, говоря, что контролируют ситуацию.

"Почему начались эти проблемы. Потому что тариф, который выставляли нам, и затраты, которые выставляли нам российские железные дороги, они были не прозрачные для нас цифры", - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По закону, региональные власти должны платить за электрички структурам РЖД. Но так как железнодорожные перевозки убыточны, доставать деньги необходимо из областных бюджетов, чего сделано не было. Это и стало причиной отмены пригородных электричек в ряде регионов.

О том, что письмо все же дошло до адресата, местные жители поняли, став свидетелями жесткой беседы, которую президент проводил в Кремле с Аркадием Дворковичем.

Корреспонденты РЕН ТВ решили провести собственное расследование и узнать у местных чиновников и губернаторов, почему так вышло, что жители ряда населенных пунктов остались отрезаны от внешнего мира.

Подробности смотрите в программе "Добров в эфире" на РЕН ТВ.

электрички

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила о необходимости введения дополнительных мер контроля за пребыванием мигрантов. Кроме того, законодатель предложила жестко пресекать фиктивную легализацию их пребывания в стране.
12:17
Вверх