1834

Ангелу Меркель вызвали "на ковер" в Вашингтон

Белый Дом не скрывает, что поездку Меркель и Олланда в Москву в США расценивают как демарш европейских лидеров.
Белый Дом не скрывает, что поездку Меркель и Олланда в Москву в США расценивают как демарш европейских лидеров.
Фото: РЕН ТВ

Ангелу Меркель сегодня вызвали "на ковер" в Вашингтон. Белый Дом, где канцлер провела всего сорок минут, не скрывает - поездку Меркель и Олланда в Москву на минувшей неделе Штаты расценивают как демарш европейских лидеров.

Разногласия по вопросу поставки Киеву оружия в США обещали "устранить" в самое ближайшее время. Для этого, видимо, и пригласили Меркель в США.

По итогам переговоров Барак Обама и Ангела Меркель провели совместную конференцию, в ходе которой американский лидер заявил, что в том случае, если политика Москвы в отношении Украины не изменится, "изоляция России только ухудшится". Кроме того, он сообщил, что вместе с Меркель пришел к выводу о необходимости сохранения антироссийских санкций "до тех пор, пока Россия не выполнит взятые на себя обязательства".

Вместе с тем Обама отметил, что не принял окончательного решения о поставках оружия на Украину, и настаивает на решении конфликта дипломатическим путем.

Интересно, что американо-немецкие отношения несколько охладели, а германский лидер резко изменила свою позицию по Украине на более мирную, после недавнего шпионского скандала - в середине января стало известно, что тысячам немецких разведчиков по всему миру грозит разоблачение из-за предательства двойной агента. Он в течение нескольких лет пересылал в штаб-квартиру ЦРУ списки с именами немецких агентов.

 

Меркель и Олланд, напомним, встретились в Москве с Владимиром Путиным на прошлой неделе. Официально сообщалось, что в течение пятичасовых переговоров обсуждался вопрос о деэскалации конфликта на Украине.

При этом некоторые СМИ утверждали, что Меркель пыталась выдвинуть Путину ультиматум и буквально заставить его принять мирный план, предложенный ЕС, угрожая в ответ усилить антироссийские санкции. "Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне", - прокомментировал это информацию пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В минувшее воскресенье Путин, Олланд, Меркель и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры и условились провести четырехстороннюю встречу в Минске 11 февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх