2739

Умер один из основателей КВН Сергей Муратов

Документалист и критик ушел из жизни в возрасте 83 лет.
Документалист и критик ушел из жизни в возрасте 83 лет.
Фото: interatr.org

В ночь на 8 февраля после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни российский критик и документалист Сергей Муратов, сообщает "Вести.ru". Один из основателей КВН скончался в возрасте 83 лет.

По словам Эдуарда Сагалаева, уход из жизни Сергей Муратова – большая утрата для всего телевизионного сообщества. "Он был одним из основателей КВН, профессором МГУ, автором очень интересных книг о телевидении", - отметил Сагалаев.

С 1968 года и до последних дней Сергей Александрович Муратов преподавал на кафедре телевидения факультета журналистики МГУ. Он является не только автором десятка книг и сотен публикаций, но и заслуженным деятелем искусств России; был членом Академии Российского телевидения, членом Академии кинематографистов "Ника" и членом Союза кинематографистов и Союза журналистов России. Также Муратов является лауреатом премии Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

ВМС Аргентины привлекли к поискам подводной лодки 14 судов и 10 самолетов. Из них часть предоставили другие страны, сообщил представитель ВМС Энрике Бальби.
Вверх