296

Станция метро "Бауманская" закрылась на реконструкцию

В течении 11 месяцев станция Арбатско-Покровской линии будет закрыта на ремонт.
В течении 11 месяцев станция Арбатско-Покровской линии будет закрыта на ремонт.
Фото: Wikipedia

Станция "Бауманская" Арбатско-Покровской линии 8 февраля закрылась на ремонт. О масштабной реконструкции и замене старых экскалаторов пресс-служба московского метрополитена заранее проинформировала москвичей и гостей столицы.

"Сейчас на станции "Бауманская" работают эскалаторы, установленные в начале 40-х годов прошлого века, которые на данный момент являются самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире. Они полностью исчерпали свой ресурс и нуждаются в замене, так как уже не могут в полном объёме обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров", - говорится в сообщении на сайте московского метрополитена.

Станция "Бауманская" открылась 18 января 1944 года. До сегодняшнего дня на станции работали самые старые эскалаторы московского метро - три эскалатора типа Н-40-III, установленные в 1944 году; они же являлись самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире. Их замена планировалась еще в конце 2000-х годов, но так и не была реализована из-за постоянно меняющихся планов по строительству второго вестибюля станции.

Напомним, станция метро "Бауманская" будет закрыта в течении 11 месяцев. Для удобства пассажиров московская подземка ввела специальные маршруты общественного транспорта. Специальные автобусы со знаком "М" будут курсировать между станциями "Чкаловская", "Курская", "Электрозаводская", "Комсомольская", "Красносельская", "Красные Ворота", "Авиамоторная" и "Китай-город".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сенат США 27 июля проведет голосование по законопроекту об ужесточении антироссийских санкций, передает Reuters. Об этом журналистам сообщил сенатор Майк Энзи. 
23:52
Вверх