3592

Пожар в ИНИОН назвали зачисткой секретов о развале страны

Специалисты высказали свое мнение о причинах пожара в знаменитой библиотеке.
Эксклюзив
Специалисты высказали свое мнение о причинах пожара в знаменитой библиотеке.
Фото: РИА Новости

Журналисты телеканала РЕН ТВ провели собственное расследование после пожара в ИНИОН РАН, в результате которого огнем было уничтожено более 20% фонда.

До сих пор так не установлена официальная версия происшествия. Однако уже сегодня пожар в исследовательской организации называют своеобразной зачисткой секретов о развале страны. Именно здесь хранились секретные документы, которые могли пролить свет на обстоятельства прошлого.

Ольга Зиновьева, публицист и вдова философа Александра Зиновьева, прокомментировала: "Я не предполагаю, я просто уверена, что там хранились такие документы, что для тех, кто выступает гневными защитниками либерального проекта в нашей стране они там учавствуют... и  учавствуют в самом неприглядном виде. - Вы имеете ввиду документы перестроечных времен? - Конечно! - Когда Хрущев пришел, он уничтожал, КГБ уничтожало в начале 90-х...Заметают следы...".

К слову, одним из первых свои соболезнования друзьям из библиотеки ИНИОН высказали представители Североатлантического альянса на страницах "Вестник НАТО": "ИНИОН является партнером Информационного Бюро НАТО в Москве на протяжении долгих лет и сейчас в это тяжелое время мы хотели бы выразить солидарность и поодержку всем нашим друзьям в Институте".

Подробности расследования - сегодня в 23:00 в программе "Добров в эфире" на РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх