2553

Олланд раскрыл детали мирного плана по урегулированию украинского конфликта

План предполагает создание демилитаризованной зоны на востоке Украины.
План предполагает создание демилитаризованной зоны на востоке Украины.
Фото: PanoramicGlobal Look Press

В ходе Международной конференции по безопасности в Мюнхене президент Франции Франсуа Олланд раскрыл некоторые детали мирного плана, который в минувшую пятницу обсудил с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель в Кремле, передает France TV.

Французский лидер рассказал, что мирный план подразумевает создание демилитаризованной зоны на востоке Украины шириной от 50 до 70 км по обе сторон конфликта. Это позволит сократить риски попадания мирного населения под обстрел. 

Также речь шла об усилении автономии самопровозглашенных республик. "Эти люди прошли войну. Вместе жить им будет довольно непросто", - сказал Олланд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх