2090

Виктории Боне грозит уголовное дело

Девушку подозревают в пропаганде алкоголя среди несовершеннолетних и уходе от налогов.
Девушку подозревают в пропаганде алкоголя среди несовершеннолетних и уходе от налогов.
Фото: Instagram

Светской львице Виктории Боне грозит уголовное дело. Девушку подозревают в пропаганде алкоголя среди несовершеннолетних и уходе от налогов, пишет Super.ru.

Недавно в Рунете разразился настоящий скандал, причиной которого стало размещение Боней на своей странице в Instagram рекламы пива, как позже выяснилось, за 450 тыс. рублей. Светская львица опубликовала три снимка с алкогольным напитком, притом, как рассказали в компании-заказчике, оплату телеведущая получает наличными и как доход не декларирует.

Спорными публикациями в конечном итоге заинтересовались российские депутаты. Госсоветник Евгений Федоров рассказал, что уже готовит по данному поводу обращение в ФАС. Аналогичной позиции придерживается председатель партии "Родина" Алексей Журавлев.

"Проблема в том, что пропаганда алкоголя у нас запрещена в Средствах массовой информации, а блогеры, которые имеют более 3000 подписчиков, попадают под закон о СМИ. Согласно федеральному закону, любая реклама, присутствующая в данных блогах, регулируется также, как в СМИ: за нее платят налоги и она должна соответствовать всем требованиям, определенным федеральными законами. В частности, если в Инстаграме Виктории Бони содержится пропаганда алкоголя, то это, как минимум, административный штраф. А если это сокрытие налогов - это уже уголовная ответственность. На данный случай надо обратить внимание, и я готовлю в соответствующие органы депутатский запрос", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх