178

В квартире соратника Навального ищут следы похитителя картины

Обыски у директора ФБК Романа Рубанова связаны с уголовным делом о краже картины "Плохой хороший человек".
Эксклюзив
Обыски у директора ФБК Романа Рубанова связаны с уголовным делом о краже картины "Плохой хороший человек".
Фото: vk.com

Следователи утром 6 февраля нагрянули с обыском в квартиру соратника Алексея Навального, директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова.

Как стало известно РЕН ТВ, следственные мероприятия связаны со скандальным делом о краже картины "Плохой хороший человек", по которому проходят сам Алексей Навальный и ряд его сподвижников.

По данным следствия, Рубанов может обладать информацией о том, где скрывается один из главных фигурантов дела - Никита Кулаченков. Именно этого человека подозревают в краже картины, он уже объявлен в федеральный розыск.

Напомним, следствие полагает, что Алексей Навальный знал о происхождении картины и о том, что произведение искусства было украдено во Владимире. Доказательством тому служит переписка между соратником Навального Георгия Албурова, его бывшим пресс-секретарем Анной Ведутой и активисткой ФБК Анной Бирюковой.

Картину, которую Навальному подарили на день рождения, нашли у него 20 июня 2014 г. во время обысков по делу о хищении средств у партии СПС. Ранее о пропаже полотна заявил в полицию ее автор владимирский художник Сергей Сотов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх