772

В Киеве Меркель и Олланд представили план по урегулированию кризиса

Канцлер Германии и президент Франции провели экстренную встречу в столице Украины.
Канцлер Германии и президент Франции провели экстренную встречу в столице Украины.
Фото: РЕН ТВ

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели экстренную встречу в Киеве. Разговаривали за закрытыми дверями и разошлись глубоко за полночь. О деталях разговорах до сих не сообщается. Пресса цитирует только последнее высказывание французского лидера.

"План урегулирования конфликта будет основан на территориальной целостности Украины. На данный момент мы должны делать все, чтобы решить конфликт дипломатическим путем. Франция не поддерживает вступление Украины в Североатлантический альянс", - заявил он.

Кроме того, источник в администрации президента Украины сообщил, что новый франко-германский план урегулирования предусматривает исполнение всех без исключения пунктов минских соглашений. В прессе план назвали "Минск плюс" и не исключили, что он базируется на новой линии соприкосновения противоборствующих сторон.

"AP" пишет, что Олланд и Меркель не консультировались с США, когда принимали решение о поездке в Россию. В европейских предложениях не фигурируют наиболее спорные элементы российского плана. Европейские идеи адаптированы для того, чтобы быть приемлемыми для Украины и европейцев.

Французский Le Nouvel Observateu написал, что цель опередить американцев, которые пытаются навязать свой собственный вариант решения проблемы: он заключается в передаче оружия Украине. Сегодня вечером Меркель и Олланд представят план в Москве Владимиру Путину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов прокомментировал жуткую историю, которая произошла в Краснодаре. Напомним, там супругов заподозрили в каннибализме. По некоторым данным, они признались в убийстве 30 человек.
Вверх