774

СМИ: В Казахстане обсуждают возможность запрета импорта из России

Падение курса рубля сделало товары из России опасными для соседних государств.
Падение курса рубля сделало товары из России опасными для соседних государств.
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress

Падение курса рубля сделало товары из России опасными для соседних государств. Как сообщает издание "КоммерсантЪ", в Республике Казахстан обсуждают возможность запрета или ограничения поставок из России дешевых нефтепродуктов, машин, аккумуляторов, металла, курятины, соков, муки и кондитерских изделий. Казахстанские производители из-за девальвации рубля не могут конкурировать по ценам с российскими.

Газета уточняет, что сегодня должны состояться консультации, в рамках которых будут обсуждаться проблемы, связанные с межгосударственной торговлей России и Казахстана. В Минсельхозе сообщают, что переговоры идут уже неделю и "достаточных обоснований для введения ограничений не представлено".

По данным "Ъ", статистика Таможенного союза не подтверждает резкий рост импорта российской продукции в Казахстан, однако в ней не учтены мелкооптовые партии и товары, ввозимые физическими лицами. Сейчас эксперты двух стран "уточняют объемы и ценовые параметры импорта".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: filmreviewonline.com
Том Круз отчасти виновен в смерти двух летчиков, погибших во время съемок фильма "Сделано в Америке" в 2015 году. Об этом заявили родственники погибших, их слова приводит издание Daily News.
Фото: dynamomania.com
Возле собственного дома был избит Марио Цвитанович, главный тренер хорватского футбольного клуба "Динамо" (Загреб). На злоумышленниках были надеты маски, они вооружились дубинками. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх