789

СМИ: В Казахстане обсуждают возможность запрета импорта из России

Падение курса рубля сделало товары из России опасными для соседних государств.
Падение курса рубля сделало товары из России опасными для соседних государств.
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress

Падение курса рубля сделало товары из России опасными для соседних государств. Как сообщает издание "КоммерсантЪ", в Республике Казахстан обсуждают возможность запрета или ограничения поставок из России дешевых нефтепродуктов, машин, аккумуляторов, металла, курятины, соков, муки и кондитерских изделий. Казахстанские производители из-за девальвации рубля не могут конкурировать по ценам с российскими.

Газета уточняет, что сегодня должны состояться консультации, в рамках которых будут обсуждаться проблемы, связанные с межгосударственной торговлей России и Казахстана. В Минсельхозе сообщают, что переговоры идут уже неделю и "достаточных обоснований для введения ограничений не представлено".

По данным "Ъ", статистика Таможенного союза не подтверждает резкий рост импорта российской продукции в Казахстан, однако в ней не учтены мелкооптовые партии и товары, ввозимые физическими лицами. Сейчас эксперты двух стран "уточняют объемы и ценовые параметры импорта".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Учитель немецкого языка в школе в Новом Уренгое Людмила Кононенко выступилась за ученика Николая Д., который выступил в Бундестаге с докладом о "невинных солдатах вермахта". Ее слова приводит агентство "Север Пресс". 
Фото: Globallookpress/ Anatoly Lomohov
Курс химиотерапии в связи со злокачественным новообразованием в легком начал Николай Караченцов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сына актера Андрея. По словам сына Караченцова, таких курсов будет несколько.
16:20
Фото: РИА Новости/ 	Сергей Пятаков
Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что следующая встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера состоится в декабре. Об этом сообщает ТАСС. 
Вверх