763

СМИ: Украина тайно продает американское оружие Сирии

Журналисты сообщили о коррупционной схеме по продаже оружия на Ближний Восток.
Журналисты сообщили о коррупционной схеме по продаже оружия на Ближний Восток.
Фото: sniper-weapon.ru

Киев просит военную помощь у Запада, но при этом, как стало известно LifeNews, на Украине действует коррупционная схема по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Так, сообщается, что сделку заключили замглавы Минобороны Украины Петр Мехед и бригадный генерал правительственных войск Сирии Талан Махлуф, который приближен к Башару Асаду.

В качестве доказательств издание приводит ряд документов. В частности, имеется письмо замминистра обороны Украины сирийскому генералу, в котором содержится перечень американского оружия. Примечательно, что этот список идентичен списку, который был получен хакерами "Киберберкута" из телефона одного из членов американской делегации, которая приехала в Киев с Джо Байденом.

Украинская сторона просила у США 400 снайперских и 2000 штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, ракетные комплексы, а также военное оборудование и амуницию. Журналисты издания пишут, что спустя два месяца запрошенное оружие было доставлено на Украину, однако в полном объеме до украинской армии оно не дошло. Заместитель главы Минобороны в документе указал, что партия оружия готова к отправке в Сирию.

LifeNews утверждает, что для переотправки вооружения использовались посредники. Издание опубликовало письмо от политического деятеля и бизнесмена Игоря Балуты, который отчитался об отправке.

"Привет. С 72 и 92 бригад сняли по две машины, сейчас меняют номера и тенты, к вечеру закончат. Завтра КамАЗы будут готовы к отправке из Белой Церкви", - пишет он.

Кроме того, он привел детали маршрута грузовиков до Одессы, где груз был доставлен на судно для дальнейшей отправки в Сирию. Официально США отрицают поставку летального вооружения на Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Два ребенка - мальчик 2012 года рождения и девочка 2010 года рождения - погибли при пожаре в частном жилом доме в поселке Красный Октябрь Целинного района Курганской области. 
16:52
Вверх