643

Руководство "Магнита" принесло соболезнования только через три дня после смерти блокадницы

В компании признали, что в ее случае нужно было "отойти от инструкции".
В компании признали, что в ее случае нужно было "отойти от инструкции".
Фото: Wkipedia

Компания "Магнит" выразила свои соболезнования семье блокадницы Раузы Галимовой, которая скончалась после того, как сотрудники петербургского магазина заподозрили ее в краже трех пачек масла, 4 часа держали в подсобке и сдали полиции. Руководство компании признало, что в случае с пожилой женщиной нужно было отойти от инструкции, сообщает РИА "Новости".

"Трагическое стечение обстоятельств привело к смерти Раузы Ахмедовны Галимовой. Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей", - заявили в компании.

Напомним, 3 февраля Рауза Галимова пришла в один из магазинов сети "Магнит" в Кронштадте, где забыла оплатить три пачки масла. Пенсионерка сама подошла к продавцу, извинилась и предложила взять у нее необходимую сумму, однако сотрудники магазина предпочли вызвать полицию. При этом, по некоторым данным, остальные покупки Галимова оплатила.

Наряд ППС доставил блокадницу в отделение, где она пожаловалась на плохое самочувствие. Ей вызвали "скорую", однако спасти пожилую женщину не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева позже заявила, что повода для того, чтобы подозревать Галимову в краже, нет. При этом владелец сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий утверждал, что блокадницу никто не обыскивал, при этом нецензурно выругавшись в адрес тех, кто выступил с такими предположениями.

РЕН ТВ стало известно, что сотрудники магазина "Магнит" более 4 часов держали пенсионерку в подсобке и всячески на нее давили. Эксперты охранной отрасли предполагают, что продавщицы таким образом просто пытались заработать - за каждого пойманного вора они получают премии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх