2602

Порошенко подписал новый закон о мобилизации

Документ предусматривает новые правила призыва граждан Украины на военную службу "в особый период".
Документ предусматривает новые правила призыва граждан Украины на военную службу "в особый период".
Фото: Igor Golovniov/Xinhua/Globallookpress

Петр Порошенко подписал новый закон о мобилизации, который предусматривает новые правила призыва граждан Украины на военную службу "в особый период". Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента.

"Закон направлен на урегулирование призыва граждан на срочную воинскую службу, введение уголовной ответственности за уклонение от прохождения воинской службы по призыву лиц офицерского состава, расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на воинскую службу по контракту в особый период", - отмечается в сообщении.

Кроме того, отныне на Украины призывной возраст увеличен до 27 лет, а также сокращается количество оснований для получения отсрочки.

Напомним, очередная волна мобилизации на Украине началась 20 января. Киевские власти рассчитывали пополнить армию на 50 тыс. солдат. Призыву подлежат мужчины до 60 лет, а при необходимости в армию начнут призывать и женщин от 25 до 50 лет.

Однако уже спустя неделю офицеры генштаба Украины признали, что очередная волна мобилизации потерпела крах. Вместо того, чтобы идти в комиссариаты, призывники тысячами бегут за границу.

"Военные комиссариаты завели около 4,5 тысяч административных производств в отношении тех, кто уклоняется от выполнения воинского долга", - признал начальник мобилизационного управления Генштаба армии Украины Олег Бойко.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх