7679

Меркель и Олланд предложили Порошенко пойти на уступки ополченцам

Во время встречи в Киеве обсуждался вопрос передачи ДНР и ЛНР внушительной территории.
Во время встречи в Киеве обсуждался вопрос передачи ДНР и ЛНР внушительной территории.
Фото: AP

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд прибыли с официальным визитом в Киев. Четырехчасовые переговоры с украинским президентом Петром Порошенко проходили за закрытыми дверями, по их завершении никаких заявлений лидеры государств не сделали и с прессой общаться не стали.

На сайе Порошенко появилось следующее заявление по итогам встречи: "Трое лидеров призвали к немедленному прекращению огня, вывода иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытию границы и освобождению всех заложников".

Стоит отметить, что оно практически полностью повторяет текст минских мирных соглашений. Однако немецкая газета Süddeutsche Zeitung сообщает, что Меркель и Олланд решили пойти на уступки ополченцам и предоставить некоторую автономию территориям, подконтрольным ДНР и ЛНР.

Отмечается, что за время, прошедшее с момент подписания минских договоренностей, ополченцы отвоевали у силовиков территорию площадью в 1,5 тыс. кв. метров. Поэтому мировые лидеры пришли к выводу, что ранее достигнутое соглашение о демаркационной линии соблюсти, вероятнее всего, не получится, и обсуждают возможность уступить эту территорию представителям Народных республик.

О том, что в Киеве обсуждался территориальный вопрос, немецкому изданию сообщили информированные источники, однако в федеральном правительстве Германии это отрицают.

Сегодня обсуждение ситуации на Украине продолжится в Москве, куда Меркель и Олланд прибудут для переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх