744

Киев ввел санкции против 160 российских компаний

Об этом заявил министр развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.
Об этом заявил министр развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.
Фото: Wiktor Dabkowski/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Украина лишила 160 российских компаний лицензий на деятельность в своей стране, присоединившись таким образом к западным санкциям, которые были введены 25 января, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на заявление министра развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

"Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции", - заявил Абромавичус.

Он добавил, что ограничительные меры заключаются в том, что российские компании не могут получать пассивные доходы в виде роялти и проценты на территории Украины.

"Недавно, то есть 25 января, было принято решение СНБО о присоединении к санкциям США и ЕС, Швейцарии и стран "Большой семерки", которые в том числе включают такие меры, как заморозка счетов и активов физических и юридических лиц", - сказал министр развития и торговли Украины.

Также он сказал, что окончательный список лиц, которые попали под санкции, будет опубликован после его утверждения президентом Украины Петром Порошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх