223

Казахстан не собирается ограничивать импорт из России

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Астана намерена ввести ограничения на российские товары из-за ослабления рубля.
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Астана намерена ввести ограничения на российские товары из-за ослабления рубля.
Фото: Hendrik Schmidt/ZB/Globallookpress

Глава Министерства сельского хозяйства России Николай Федоров опроверг информацию о возможном запрете ввоза некоторых продуктов из России в Казахстан, сообщает РИА "Новости".

"Я и мои коллеги, моего политического уровня, не воспринимаем всерьез перспективы, чтобы в повестку дня с Казахстаном мы вносили вопросы ограничения или эмбарго по товарообороту по сельхозпродукции", - сказал министр.

По словам Федотова, Минсельхозы двух стран данный вопрос не рассматривали. Он добавил, что ограничения в области торговых отношений между Казахстаном и Россией никак не вписываются в усилия со стороны лидеров двух стран по созданию сильного союза государств.  

Кроме того, вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев также опроверг информацию о том, что республика намерена ограничить импорт продуктов из России.

Напомним, ранее в пятницу сообщалось, что в Республике Казахстан обсуждают возможность запрета или ограничения поставок из России дешевых нефтепродуктов, машин, аккумуляторов, металла, курятины, соков, муки и кондитерских изделий. Сообщалось, что казахстанские производители из-за девальвации рубля не могут конкурировать по ценам с российскими.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Квадроциклист попал в страшное ДТП под Москвой. Как сообщает источник РЕН ТВ, 55-летний мужчина был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. 
Вверх