965

Генсек НАТО: Альянс не ищет конфронтации с Россией

В Мюнхене открылась конференция НАТО по безопасности.
В Мюнхене открылась конференция НАТО по безопасности.
Фото: Tobias Hase/dpa/ Globallookpress

Реакция на переговоры президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом в настоящее время поступает и с конференции по безопасности, которая открылась час назад в Мюнхене.

Так генсек НАТО Йенс Столтенберг уже заявил, что альянс не ищет конфронтации с Россией. Он сказал, что страны альянса готовы к возобновлению сотрудничества с Москвой после содействия мирному решению украинского кризиса.

А в США обнародовали новую стратегию безопасности, согласно которой штаты будут в одностороннем порядке использовать военную силу в случае угрозы гражданам страны или стран-союзников, а также будут поставлять оборудование странам-партнерам по борьбе с терроризмом и тренировать их силовиков. Кроме того, США намерены участвовать в воспитании будущей политической и экономической элиты по всему миру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил наделить инкассаторов правовым статусом и выделить преступления против них в отдельный состав, которые предусматривают самые строгие наказания, сообщает 
Вверх