496

Двое московских полицейских вымогали у бизнесмена 200 000 рублей

Подполковник и капитан требовали деньги за добросовестное выполнение своей работы.
Эксклюзив
Подполковник и капитан требовали деньги за добросовестное выполнение своей работы.
Фото: Photoagency Interpress/Globallookpress

Заместитель начальника одной из оперативно-розыскных частей УВД Южного округа столицы и его подчиненный задержаны за вымогательство крупной взятки у 31-летнего предпринимателя.

Как стало известно РЕН ТВ, 200 тыс. руб. подполковник Шамов и капитан Декасов требовали за помощь в расследовании уголовного дела.

Передавать деньги предприниматель Игорь Л. отправился под контролем оперативников. Капитан Декасов, видимо, понимая, что попал под наблюдение, несколько раз менял место встречи. В итоге он назначил своему визави рандеву на пустыре в Каширском проезде.

Задержать капитана с поличным не удалось, поскольку бизнесмен забыл подать оперативникам, прослушивавшим разговор, условный сигнал. Декасов, получив деньги, сбежал. Однако после изучения аудиозаписи переговоров предпринимателя и второго полицейского, начальника последнего задержали. Причем выяснилось, что подполковник Дмитрий Шамов в ноябре прошлого года уже получал предупреждении о служебном несоответствии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Российской федерации Владимир Путин поручил Министерству строительства совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, предлагающий механизм переселения людей из ветхого и аварийного жилья в столице. 
Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Вверх