1684

Вице-президент США исключил возможность поставок оружия на Украину

Кроме того, Джозеф Байден признал невозможность разрешения украинского конфликта военным путем.
Кроме того, Джозеф Байден признал невозможность разрешения украинского конфликта военным путем.
Фото: Igor Golovniov/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Вице-президент США Джозеф Байден исключил возможность поставок американского оружия на Украину. Об этом он заявил в интервью Suddeutsche Zeitung, передает РИА "Новости".

Кроме того, политик заявил о невозможности разрешени украинского конфликта военным путем.

"Мы с самого начала говорили, что не существует военного решения этого кризиса. Мы не заинтересованы в военной эскалации и настаиваем, чтобы было обратное", - подчеркнул он.

Через несколько дней Байден планирует посетить Европу, где проведет ряд встреч с лидерами европейских стран. Ранее сообщалось, что в ходе переговоров будут обсуждаться варианты помощи Украине, а также возможность расширения западных санкций против России.

Между тем главнокомандующий вооруженными силами альянса в Европе генерал Филип Бридлав недавно заявил о необхоимости поставок оружия на Украину. Официальные источники сообщали, что в администрации Барака Обамы "по-новому взглянули на этот вопрос" после серии побед ополченцев, а возможные поставки будут обсуждаться уже сегодня в ходе визита госсекретаря США Джона Керри в Киев, где он планирует провести встречу с украинским президентом Петром Порошенко и рядом высокопоставленных чиновников.

В свою очередь ополченцы накануне сообщили о том, что СА уже начали поставки. Об этом заявил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в свою очередь рассказал об обстреле Горловки снарядами с маркировкой НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх