1442

В ЕС пригрозили России новыми санкциями

Новые санкционные меры будут введены в случае ухудшения обстановки на Украине.
Новые санкционные меры будут введены в случае ухудшения обстановки на Украине.
Фото: CHROMORANGE /Bilderbox/Caro/Sorge

Глава представительства ЕС Вигаудас Ушацкас заявил, что Европейский союз начал работу над созданием мер, которые будут направлены на стимулирование выполнения минского соглашения по Украине. Кроме того, он заявил, что в случае ухудшения обстановки Евросоюз готов принять новые антироссийские санкции.

"Европейский союз готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки - третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте", - сказал дипломат "Интерфаксу".

Он напомнил, что на своей последней встречи министры иностранных дел приняли решение продлить существующие санкционные меры против Российской Федерации до сентября. Кроме того, они решили добавить новые имена в санкционный список. На данный момент в этом направлении ведется работа.

"Это связано с ухудшением ситуации на месте, неизбирательными артиллерийскими обстрелами населенных пунктов и недавней эскалацией военных действий", - сказал Ушацкас.

Он выразил надежду, что "Россия окажет свое влияние, проявит ответственность и выполнит свои обязательства по минским соглашениям. Это относится ко всем сторонам".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх