3176

Украинские силовики устроили бизнес по торговле пленными

В этом деле фигурирует известная правозащитница Елена Васильева.
В этом деле фигурирует известная правозащитница Елена Васильева.
Фото: Ermochenko/Oleg Pereverzev/ZUMAPRESS.com/Caro / Sorge/ imagebroker/Adrian C. Nitu/Global Look Press

Стали известны скандальные подробности того, как украинские силовики научились зарабатывать. Оказывается, на Украине уже давно процветает торговля пленными – это новый бизнес, приносящий десятки тысяч долларов. Уже даже существует неофициальный ценник и определенная схема действий.

"По $2,5-3 тыс. за человека?! Слушай, а давай я посоветуюсь с одним товарищем. Ну, я думаю, что за 5-ку, наверное, точно можно будет!", - в этом прокуренном женском голосе сразу узнали правозащитницу со стажем Елену Васильеву.

Это не первый скандал, связанный с именем Васильевой. Она принимала участие в пиар-акции с поеданием торта в виде "русского младенца". Она же выложила "список якобы погибших на Украине российских бойцов", которые оказались футболистами оренбургского клуба. Она же получила славу, как специалист по зомбирующему излучению.

На этот раз Васильева оказалась замешана в торговле людьми. На аудиозаписи правозащитница ведет переговоры и обсуждает цену, за которую готова вернуть пленных украинских солдат. Кому именно предназначались деньги понять из разговора трудно. Вполне вероятно, что она могла быть посредником и иметь процент с этих сделок.

О таких случаях знали и раньше, но впервые появились доказательства. Соответствующую аудиозапись опубликовал медиаэксперт Анатолий Шарий.

Васильева не скрывает, что действует через высокопоставленных украинских чиновников, которые занимаются обменом пленных. И у нее куча заявок. От многочисленных родственников, готовых заплатить любые деньги. Но, когда расценки перевалили за $30 тысяч, на рынке появились конкуренты.

"Мне сейчас пишут, родственники… Буквально все до одного, понимаешь, они мне пишут, вот: мы готовы заплатить деньги, мы готовы заплатить деньги. То есть, я так понимаю – они уже и денег насобирали - а сейчас, когда прижали Рубана – им деваться некуда", - слышится на записи с Васильевой.

Пользователи предположили, что упомянутая Васильевой фамилия Рубан - это глава Центра обмена пленными, генерал-полковник запаса армии Украины Владимир Рубан. И он достаточно известная в стране фигура.

Выложивший аудиозапись в сеть Анатолий Шарий утверждает, что у него есть и другие записи, которые он в скором времени опубликует.

Подробности – в репортаже РЕН ТВ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: doctorpiter.ru
Санатории и курорты становятся все более недоступными для российских рабочих, трудящихся на вредных и опасных производствах. Число отдыхающих таким образом снизилось с 2014 года на 12%.
Вверх