480

СК возбудил дело по факту смерти блокадницы в петербургском отделении полиции

Пожилую женщину заподозрили в краже трех пачек сливочного масла.
Пожилую женщину заподозрили в краже трех пачек сливочного масла.
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 81-летней блокадницы, которая скончалась в отделении полиции в Санкт-Петербурге после того, как сотрудники магазина заподозрили ее в краже масла. Об этом сообщается на официальном сайте СК.

Как сообщается, 3 февраля Рауза Галимова пришла в один из магазинов сети "Магнит" в Кронштадте, где забыла оплатить три пачки масла. Пенсионерка сама подошла к продавцу, извинилась и предложила взять у нее необходимую сумму, однако сотрудники магазина предпочли вызвать полицию. При этом, по некоторым данным, остальные покупки Галимова оплатила.

Наряд ППС доставил блокадницу в отделение, где она пожаловалась на плохое самочувствией. Ей вызвали "скорую", однако спасти пожилуюженщину не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

"Следователям предстоит установить, насколько законно действовали сотрудники магазина – были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, в краже трех пачек масла и вызвать полицейских. Также мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять ее в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте. Кроме того, будут проверены условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия "скорой помощи", - подчеркнули в СК.

При этом владелец сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий заявил радиостанции "Говорит Москва", что блокадницу никто не обыскивал. Старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева подчеркнула, что повода для того, чтобы подозревать Галимову в краже, нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту жуткого ДТП, которое произошло в селе Березовское Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.
Властям Великобритании неизвестная судьба порядка 100 детей-беженцев. Об этом сообщает издание Independent со ссылкой на данные организации Refugee Youth Service.
07:36
Вверх