1888

Проектный институт одного из братьев Зингаревичей заподозрили в отмывании денег

РЕН ТВ выяснил, кто получает средства на проекты новых дорог.
Эксклюзив
РЕН ТВ выяснил, кто получает средства на проекты новых дорог.
Фото: РЕН ТВ

Самыми опасными в России трассами - названы дороги в Калининградской области. Эксперты в первую очередь оценивали количество ДТП, которые произошли из-за плохих дорожных условий.

Журналисты РЕН ТВ выяснили, кто получает средства на проектирование новых дорог в России, некоторые из которых является небезопасными. 

По некоторым данным, Россия  тратит на строительство дорог до 3% ВВП. При этом мы все еще остаемся страной, где дорожная сеть недостаточна. Стоит отметить, то 3% – это один триллион рублей.

Большую часть этих денег получает крупный дорожный проектно-изыскательский институт ГипроДорНИИ.

Владеет им один из братьев Зингаревичей - Борис. У него самая крупная доля в компании, которая объединяет 15 институтов по всей стране. 

В 2010 г. компания заработала 2,5 млрд. руб., в 2011 г. – 2 млрд. 200 млн; в 2012 г.  – 2 млрд. 700 млн. в, в 2013 г. – снова 2 млрд. рублей. Но даже за такие деньги институт предлагает невнятные, раздутые, а то и вовсе липовые проекты.

Подробности расследования - в сюжете программы "Новости 24". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера своим советником по нацбезопасности, назвав его талантливым, опытным и уважаемым человеком.
03:51
Вверх