553

НАТО создаст командные центры в шести странах Восточной Европы

Такие центры призваны облегчить быстрое развертывание войск, а также принять участие в планировании коллективной обороны.
Такие центры призваны облегчить быстрое развертывание войск, а также принять участие в планировании коллективной обороны.
Фото: Xinhua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Министры обороны стран НАТО в четверг одобрили предложение о создании командных центров в шести государствах на востоке Европы, сообщает "Интерфакс".

"Мы приняли решение о немедленном создании первых шести мультинациональных командно-контрольных структур. Это будет сделано в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии", - сказал генсек альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, "в случае возникновения кризисной ситуации эти структуры проследят за тем, чтобы как национальные вооруженные силы, так и силы НАТО были в состоянии с самого начала действовать как единое целое".

Он добавил, что такие центры призваны облегчить быстрое развертывание войск, а также принять участие в планировании коллективной обороны и координации при проведении военных учений.

Напомним, ранее в ходе саммита министры договорились увеличить численность Сил реагирования альянса с 13 тыс. до 30 тыс. человек. Кроме того, была одобрена идея создания "передовой группы" быстрого реагирования в 5 тыс. военнослужащих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх