541

Министр обороны Греции обвинил Германию в шантаже

Панос Камменос заявил, что Германия пытается подменить собой европейские институты.
Панос Камменос заявил, что Германия пытается подменить собой европейские институты.
Фото: Wothe, K./Arco Images GmbH/ Globallookpress

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос обвинил Германию в шантаже. По его мнению, Германия пытается подменить собой европейские институты. Такое заявление Камменос сделал после вышедшего в газете Suddeutsche Zeitung интервью с министром обороны Германии, сообщает РИА "Новости".

Глава немецкого Минобороны Урсула фон дер Ляйен заявила о том, что "при всех расхождениях по экономическим и социальным вопросам Греция не может рисковать доверием к своей надежности в сфере политики и безопасности, которое выстраивалось десятилетиями". По ее словам, " кто требует солидарности - должен вести себя солидарным образом".

Камменос расценил эти слова как шантаж.

"Греция всегда была на стороне союзников, когда они наносили ответные удары по немецким оккупационным войскам. Поведение и заявления немецких политиков, которые подменяют собой институты Европейского союза и НАТО, являются не только неприемлемыми, это также шантаж", - заявил министр национальной обороны Греции.

По его словам, такое заявление подрывает европейские институты.

"Они подрывают европейские институты, если только Германия не стремится ликвидировать Европейский союз и НАТО", - добавил Камменос.

"Однако Греция не собирается занимать место Германии в ее привилегированных отношениях с Россией", - добавил глава оборонного ведомства Греции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх