23204

Мэр города в Италии поставил украинского посла на место

Евгений Перелыгин потребовал переименовать площадь "Мучеников Одессы" в Чериано-Лагетто.
Евгений Перелыгин потребовал переименовать площадь "Мучеников Одессы" в Чериано-Лагетто.
Фото: ceriano-laghetto.org

Мэр итальянского города Чериано-Лагетто отказался переименовывать площадь "Мучеников Одессы" в угоду Украинскому послу. В ответ на критику дипломата Данте Каттанео заявил, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела его города, пишет Monza Today.

Площадь "Мучеников Одессы" появилась в городе в ноябре 2014 года. Свое название она получила в память о двух трагических событиях - об убийстве нацистами евреев в 1941 г. и о пожаре в Доме Профсоюзов в мае 2014 года.

На сайте городской администрации было опубликовано соответствующее решение, в котором в числе прочего упоминалось "самопровозглашенное украинское правительство".

Такой подход к событиям на Украине не понравился послу Евгению Перелыгину, который заявил, что своим названием площадь уравнивает фашистов и нынешние украинские власти. Таже он обратил внимание на некорректную формулировку сообщения на сайте города, в то время как официально Италии законность новой власти признала.

Каттанео, в свою очередь, попросил официальный Киев не вмешиваться в чужие дела. Площадь он переименовывать отказался, однако предложение о самопровозглашенности украинского правительства с сайта исчезло.

 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх