931

Керри напомнил Порошенко об обещании дать особый статус Донбассу

Он заявил, что это позволит выполнить все пункты Минских договоренностей.
Он заявил, что это позволит выполнить все пункты Минских договоренностей.
Фото: Yin Bogu/Xinhua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Госсекретарь США Джон Керри напомнил президенту Украины Петру Порошенко об обещании предоставить особый статус Донбассу, сообщает "Интерфакс".

"Очень важно не забывать о том, что он взял на себя обязательства внедрять настоящие конституционные реформы и провести новые свободные, справедливые выборы на Донбассе", - сказал Керри.

По его словам, если эти мероприятия будут проведены, а обязательства выполнены, то следует ожидать, что все изложенные в минских договоренностях пункты по установлению мира будут реализованы.

Кроме того, Керри заявил о том, что глава Украины поддерживает закон об особом статусе Донбасса, который расширяет политические и экономические права жителей региона.

Напомним, в середине сентября 2014 г. Верховная Рада приняла закон об особом статусе Донбасса. Согласно законопроекту, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Но уже в начале ноября Петр Порошенко, который и оказался инициатором данного законопроекта, заявил о намерении отметить этот закон.

Известно, что особый статус части Донбасса, подконтрольной Самопровозглашенным ДНР и ЛНР, должен быть предоставлен региону в соответствии с мирными договоренностями, принятыми в Минске 5 сентября 2015 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх