753

Франция отказалась видеть Украину в НАТО

Об этом заявил французский президент Франсуа Олланд на конференции в Елисейском дворце.
Об этом заявил французский президент Франсуа Олланд на конференции в Елисейском дворце.
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что Франция выступает против возможности вступления Украины в НАТО, сообщает "Интерфакс".

"Франция не выступает за то, чтобы Украина вступала в Североатлантический альянс", - сказал Олланд во время конференции в Елисейском дворце.

Президент Франции добавил, что такое заявление он делает в связи с озабоченностью России по вопросу вступления Украины в альянс. По мнению Олланда, Россия не намерена аннексировать восток Украины, но не хочет, чтобы страна вошла в НАТО.

Также Олланд добавил, что 6 февраля он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель приедут в Москву, где с президентом России Владимиром Путиным обсудят ситуацию по Украине. Олланд и Меркель намерены высказать новую инициативу по вопросу мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Напомним, что в конце декабря 2014 г. Верховная Рада отменила закон о внеблоковом статусе страны, который, по словам украинского президента, не дал Украине гарантий безопасности.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее также выступил с заявлением против вступления Украины в НАТО и Европейский союз.

"Я считаю возможными партнерские отношения Украины и НАТО, но не членство", - заявлял он.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщал, что России нужна "стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх