377

Депутаты Украины разрешили арестовать судью, приговорившего Юлию Тимошенко

297 парламентариев поддержали это предложение.
297 парламентариев поддержали это предложение.
Фото: РИА "Новости"

Верховная Рада Украина разрешила задержать и арестовать судью Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева. Отметим, что именно он в 2011 г. вынес приговор экс-премьеру страны Юлии Тимошенко. 297 парламентариев поддержали это предложение, сообщает "Интерфакс".

"Учитывая, что судья Киреев скрывается от следствия, место его нахождения предпринятыми оперативно-розыскными мероприятиями установить не удалось, генеральный прокурор просил поддержать его представления", - сказал председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

11 октября 2011 г. Печерский суд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Российской Федерацией. 22 февраля Верховная Рада приняла решение освободить Тимошенко. Родион Киреев был объявлен в розыск с июля 2014 года. Он исчез из Киева 2 июля 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию Российской Федерации на решение о признании незаконным запрета на ввоз свинины из стран Европейского союза. Об этом говорится на официальном сайте организации.
Вверх