3259

Британский журналист заявил о расколе между активистами Майдана

Ник Кларк прокомментировал ситуацию на Украине.
Ник Кларк прокомментировал ситуацию на Украине.
Фото: РИА "Новости"

Британский журналист Нил Кларк полагает, что протесты бойцов добровольческих батальонов у администрации украинского президента наглядно свидетельствуют о том, что между бывшими союзниками, которые протестовали на Майдане, произошел раскол. По его мнению, в будущем разногласия только усилятся из-за экономической ситуации в стране и слабой государственной власти. Он заявил, что снижение уровня жизни и сокращение государственных расходов вызовут новые вспышки недовольства.

"Вот что происходит на Украине: Порошенко - очень-очень слабый президент. Также существует крайне слабая коалиция "промайдановских" сил. Но сейчас среди них наблюдается настоящая злость и разделение - между ультранационалистическим крылом и менее националистическими силами", - сказал Нил Кларк в интервью RT.

Политическая нестабильность сопровождается фактическим экономическим коллапсом. Запад заставляет Украину вводить меры жесточайшей экономии, которые еще более тяжелы для населения, чем в Греции. Для абсолютного большинства украинцев жизнь за последний год стала гораздо тяжелее, о чем свидетельствует резкий рост уровня бедности, cчитает журналист.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Газета ссылается на сведения, полученные от четырех различных источников. В частности, адвокатов бывшего помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна.
Вверх