2612

Власти КНДР угрожают США "беспрецедентной войной"

В Пхеньяне решили больше не вести переговоры с американским правительством, которое практикует "свирепую политику".
В Пхеньяне решили больше не вести переговоры с американским правительством, которое практикует "свирепую политику".
Фото: Kcna/Xinhua/Globallookpress

Власти КНДР решили больше не вести переговоры с американским правительством, которое, по их мнению, практикует "свирепую политику", и пообещали ответить на громкие заявления властей США "беспрецедентной войной". Об этом говорится в заявлении, которое опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи, пишет РБК.

Поводом для резкого выступления стали слова президента США Барака Обамы, который накануне заявил о необходимости изменения госустройства и социальной системы в КНДР. По мнению американского лидера, это должно произойти под давлением извне. Кроме того, вчера в ООН предложили "убрать" из власти династию Ким Чен Ына, чтобы освободить всех "узников совести" в стране.

В ответ в КНДР американцев назвали "бандитствующими империалистами" и напомнили, что в распоряжении Северной Кореи есть новейшие технологии, в том числе ядерное оружие, а также "неукротимая идеология". Кроме того, в Пхеньяне предупредили, что на атаки США будут реагировать аналогичными методами, к примеру, ядерным оружием в ответ на ядерный удар.

"Американским империалистам, извечно одержимым враждебной политикой в отношении КНДР, следует иметь в виду, что приближается время кошмара, когда они встретят ужаснейшую, окончательную гибель", - заключили в КНДР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх