422

В США пустили "утку" о нефтяном шантаже России Саудовской Аравией

Об этом сообщил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.
Об этом сообщил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.
Фото: РИА "Новости"

Председатель международного комитета Государственной Думы РФ и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что с Саудовской Аравией не было переговоров "о сокращении добычи нефти в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада".

"Переговоров "о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада" не было. Утка", - написал он в Twitter.

Ранее газета The New York Times написала, что Саудовская Аравия готова снизить нефтедобычу и тем самым поднять мировую цену на нефть, если России откажется от поддержи президента Сирии Башара Асада.

Американские журналисты сообщили, что представители РФ и Саудовской Аравии провели ряд переговоров на эту тему, однако к конкретным результатам они не привели.

Россия является одним из самых стойких сторонников сирийского президента: РФ продает военную технику правительству страны в течение многих лет. Вооружения используются Асадом для борьбы с повстанческими группами, в том числе, с "Исламским государством".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Специалисты Тихоокеанского океанологического института рассказали об опасности для всемирного климата, которую могут таить в себе арктические льды.  
01:59
Вверх