777

В Москве снесли гаражи Мстислава Ростроповича и Александра Балуева

Винтажный "Volkswagen" легендарного дирижера его племяннику пришлось перегнать в более защищенное место.
Эксклюзив
Винтажный "Volkswagen" легендарного дирижера его племяннику пришлось перегнать в более защищенное место.
Фото: РЕН ТВ

В самом центре столице снесли гаражи, в которых, среди прочих, хранились автомобили покойного дирижера Мстислава Ростроповича и знаменитого актера Александра Балуева.

Все началось с объявлений от управы района, в которых владельцам гаражей предлагалось самим разобрать кирпичные строения в пятидневный срок, поскольку все они эти сооружения установлены незаконно.

По предположению жильцов окрестных домов, причина такой незаконности в расположенном по соседству элитном ресторане.

Из 12 гаражей целым остался только один. Его от рабочих защищала хрупкая женщина.

"Дралась, - говорит хозяйка гаража Вера Бродова. - Эти мужчины меня - небольшую женщину пожилого возраста - просто отталкивали и срезали ворота, а я вот не давала".

Гаражи Балуева и Ростроповича снесли. Мстислав Томашевский, племянник покойного дирижера перегнал винтажный "Volkswagen" к родственникам.

"Этим гаражом владел дядя - до 1974 г., пока отсюда не уехал. Потом уже мама, - говорит Мстислав. - Вот сейчас я".

Александра Балуева известие о сносе его собственности застало на гастролях. Этот гараж он еще в детстве помогал строить своему отцу. А в 2000-х уже не один суд выиграл, доказывая законность строения.

"С чем связано это варварское выламывание ворот какими-то людьми странными я еще буду разбираться, - пообещал в беседе с корреспондентами РЕН ТВ Александр Балуев. - И я подключу все свои возможности. Надеюсь на компромисс с властями. Но если не будет компромисса, то будет что-то другое".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/  Александр Натрускин
В вопросе ужесточения санкций со стороны США Россия должна следовать жестко. Так считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько. Его мнение передает РИА Новости.
Вверх