464

В Мариуполе священник заставляет детей голодать

Он утверждает, что дети сами выступили с такой инициативой, чтобы остановить "агрессию на Украине".
Он утверждает, что дети сами выступили с такой инициативой, чтобы остановить "агрессию на Украине".
Фото: vk.com/gennadiy.mokhnenko

В Мариуполе священник Геннадий Мохненко заставил маленьких детей питаться только хлебом и водой, чтобы остановить "агрессию на Украине". Об этом пишет новостное агентство "Харьков".

При этом на сайте самого детского центра "Пилигрим утверждается, что инициаторами голодовки выступили дети - сироты и недавние беспризорники, - а священник их якобы поддержал.

"Я вначале испугался, а потом поддержал инициативу ребят, только с поправкой на то, что полностью голодать мы им не позволим. Единственное, что мы можем допустить - это переход на хлеб и воду", - заявил Мохненко.

Более того, инициаторы голодовки даже запустили в соцсетях специальный хэштег #ХлебиВодаЗаУкраину, призывая пользователей публиковать selfie со стаканом воды и кусочком хлеба. По хэштегу, в основном, можно найти фотографии "голодающих" детей.

Впрочем, позиция Мохненко вызвала бурную реакцию пользователей Сети. Многие отметили, что голодовка детей не сможет изменить обстановку в стране и лишь подорвет их здоровье.

"Пастор никогда не будет распространять лживые измышления, то есть то, чего он не знает 100%, он не будет говорить. Он не будет вводить в заблуждение сотни или тысячи людей, которые ему верят. Пастор никогда не втянет маленьких детей в голодовку. Потому что таким образом он подвергает их жизнь и здоровье опасности и дает абсолютно неправильный пример остальным", - прокомментировал ситуацию блогер Анатолий Шарий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что ее оппонентом Эммануэлем Макроном овладела лихорадка. По ее словам, Макрон боится, что Ле Пен может победить.
10:13
Вверх