419

В Иордании казнили двух боевиков "Аль Каеды"

Заключенные-исламисты были повешены в ответ на жестокое убийство боевиками ИГИЛ заложника-пилота.
Заключенные-исламисты были повешены в ответ на жестокое убийство боевиками ИГИЛ заложника-пилота.
Фото: AP

В Иордании в ответ на жестокое убийство пилота боевиками "Исламского государства" казнили двоих представителей "Аль Каеды". По данным Associated Press, исламистов повесили сегодня утром.

В течение последние недели исламисты пытались обменять иорданского пилота, который попал к ним в плен во время боевого вылета в Сирии в конце декабря 2014 г., на участницу террористической группировки Саджиду аль-Ришави, которая находится в иорданской тюрьме за теракт в 2005 г. в Аммане, унесший жизни 60 человек.

Накануне в Сети появилась видеозапись, на которой боевики "Исламского государства" облили клетку с иорданским пилотом внутри и подожгли. Убийство заложника вызвало массовые акции протеста в Иордании, и власти страны решили казнить исламистов-заключенных, в том числе Саджиду аль-Ришави.

Стоит отметить, что опубликованное боевиками видео в первую очередь направлено на оказание давления на правительство Иордании. Исламисты пытаются заставить власти страны оставить коалицию с США и отказаться от борьбы с группировкой, чем и так не довольны многие иорданцы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх