388

Украинские власти хотят прослушивать телефоны уклонистов

Предполагается, что соответствующий законопроект будет принят на следующей неделе.
Предполагается, что соответствующий законопроект будет принят на следующей неделе.
Фото: РИА "Новости"

Украинские власти намерены бороться с уклонистами от мобилизации с помощью прослушивания телефонов. Как пишет портал "Обозреватель", депутаты приняли в первом чтении закон, который позволяет прослушивать телефонные разговоры и читать SMS для того, чтобы вычислить местонахождение людей, уклоняющихся от службы. Издание пишет, что принятие закона пройдет по сокращенной процедуре. Предположительно, он будет принят в окончательной редакции на следующей неделе.

В конце января стало известно, что очередная волна мобилизации потерпела крах. Вместо того, чтобы идти в комиссариаты, призывники тысячами бегут за границу. Кроме того, в стране начались многочисленные акции протеста против мобилизации.

Между тем, власти вводят меры для борьбы с уклонистами. В частности, министр обороны Украины сообщал, что будет введено ограничение на выезд за границу всех мужчин от 18 до 60 лет, которые попадают под призыв. Ранее президент киевского футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис заявил, что его футболисты могут поучаствовать в военных действиях в том случае, если им придет повестка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о пожаре в выселенном здании на юге Москвы.  Сообщается, что пламя охватило здание в Варшавском проезде столицы. Площадь пожара оценивается в 20 кв метров. 
В Москве по факту обнаружения тела пожилой женщины проводится проверка, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова. 
Вверх