564

СК требует арестовать зятя Березовского по делу об убийстве

Документы о заочном аресте бизнесмена Георгия Шуппе и его подельника Михаила Некрича переданы в суд.
Эксклюзив
Документы о заочном аресте бизнесмена Георгия Шуппе и его подельника Михаила Некрича переданы в суд.
Фото: РЕН ТВ

Следственный комитет России потребовал заочно арестовать зятя Бориса Березовского - бизнесмена Георгия Шуппе - по делу об убийстве. Документы уже направлены в суд.

Кроме того, как стало известно РЕН ТВ, заочного ареста потребовали и для подельника Шуппе - владельца крупной швейцарской компании Михаила Некрича.

Напомним, ранее Шуппе и Некрич были объявлены в международный розыскПо версии следствия, именно они заказали убийство основателя торговой сети "Партия" Александра Минеева. Преступники расстреляли предпринимателя из автомата и завладели его имуществом в $1 миллиард.

Известно, что Георгий Шуппе изначально был основным подозреваемым в захвате имущества бизнесмена. По версии следствия, именно он вместе с владельцем швейцарской инвестиционной компании Михаилом Некричем разработали план-экспроприацию активов Минеева. Речь идет о 110 тыс. кв. м торговых площадей в центре Москвы.

Известно, что Минеев никогда не снимал в аренду торговые помещения, а покупал их, однако недвижимость он оформлял на своих сотрудников, а прибыль выводил в офшоры. Именно это и привлекло рейдеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сыщики в Свердловской области задержали второго подозреваемого в надругательстве над 12-летней школьницей. Об этом РЕН ТВ сообщил руководитель пресс-службы управления полиции по региону Валерий Горелых.
Вверх