943

Российского ученого обвинили в разглашении государственной тайны

В квартире пенсионера прошли обыски, из его дома изъяли компьютерную технику.
В квартире пенсионера прошли обыски, из его дома изъяли компьютерную технику.
Фото: West Coast Surfer/ moodboard/ Globallookpress/ РИА Новости

Бывшего научного сотрудника Российского ядерного центра Владимира Голубева подозревают в разглашении государственной тайны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление адвоката обвиняемого.

Дело в том, что в 2003 г. Голубев представил свой доклад на научной конференции в Чехии, который потом был опубликован. Именно факт публикации доклада стал поводом для возбуждения уголовного дела в отношении научного сотрудника РФЯЦ.

Доклад Голубева посвящался теме взрывчатых веществ, на которой специализировался ученый, рассказал адвокат подозреваемого.

К настоящему моменту следственные органы уже провели обыски в квартире Голубева и изъяли компьютерную технику с жесткими дисками.

В настоящее время бывший сотрудник РФЯЦ находится на пенсии, с него была взята подписка о неразглашении данных предварительного следствия. Защита ученого собирается обжаловать это решение.

Стоит отметить, что мужчине грозит наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил сообщения СМИ о намерении Владимира Путина озвучить на фестивале молодежи свою позицию об участии в выборах-2018.
Вверх