659

Путин потребовал немедленно возобновить движение пригородных электричек

Президент России отчитал правительство РФ за бездействие в ситуации с отменой пригородных электричек в регионах страны.
Президент России отчитал правительство РФ за бездействие в ситуации с отменой пригородных электричек в регионах страны.
Фото пресс-службы Президента России

Президент России Владимир Путин сегодня решил проблему пригородных электричек. Их недавняя отмена сразу в нескольких регионах страны привела к народному возмущению. Правительство так ничего и не делало для того, чтобы исправить ситуацию, поэтому сегодня президенту пришлось выступить с особым заявлением.

"Вы что с ума сошли что ли?", - заявил Владимир Путин, обращаясь к некоторым министрам.

А жители Нижегородской области начали устраивать бунты в связи с сокращением до минимума железнодорожного транспортного сообщения.

Сегодня в Ново-Огареве вице-премьер Аркадий Дворкович, оправдываясь перед президентом, заявил, что проблема действительно есть, но есть и ее решение, на которое потребуется некоторое время.

"Мы знаем, что в нескольких регионах страны отменены маршруты электричек по десяткам направлений. Перечень таких маршрутов, таких электричек у нас есть, есть сумма денег, которая необходима для восстановления маршрутов. В целом данную проблему намерены решить в течение одного месяца", - заявил Дворкович.

Но Владимира Путина такой ответ не устроил.

"А что у нас министерство транспорта не существует что ли? По-моему, вы курируете эту отрасль. Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли что ли?", - заявил Путин.

Дворкович в ответ заявил, что местные, региональные власти находятся в ответе за пригородное сообщение. А они недополучили налоговые сборы в бюджет, а потому - и платить РЖД по договору им нечем. И помощь регионам предусмотрена в антикризисном плане, представленном на прошлой неделе, но на это нужно время

"Неужели это нельзя было сделать заранее? А теперь вы говорите, что нужно еще два месяца для того, чтобы эту проблему закрыть. Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено и немедленно, с гарантиями регионам по решению проблемы", - ответил вице-премьеру Владимир Путин.

В итоге глава государства поручил правительству любым способом восстановить сообщение к завтрашнему дню, а только потом начать разбираться с региональными властями.

Подробности – в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх