1512

После провала мобилизации в Киеве решили призвать в армию женщин

Данное заявление сделали в Генеральном штабе вооруженных сил Украины
Данное заявление сделали в Генеральном штабе вооруженных сил Украины
Фото: AP

После того как четвертая волна мобилизации на Украине оказалась фактически сорвала, в Киеве заявили, что могут начать призывать в армию женщин.

Соответствующее заявление сделал исполняющий обязанности спикера Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"В соответствии с законом Украины о воинском долге и воинской службе, а также о мобилизационной подготовке и мобилизации, в ходе проведения трех очередей частичной мобилизации в 2015 г., как это было и в 2014 г., на воинскую службу могут быть призваны и женщины", - цитирует его "ИФ".

"Во время мобилизации могут быть призваны на воинскую службу военнообязанные женщины такого возраста: для лиц офицерского состава в возрасте от 20 до 50 лет, для других военнообязанных женщин - от 20 до 40 лет", - добавил Селезнев.

Украинские власти планировали в ходе новой мобилизации пополнить армию на 50 тыс. солдат, однако она провалилась, не успев начаться. Вместо того, чтобы идти в комиссариаты, призывники тысячами бегут за границу. В частности, в Россию и Румынию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх