479

Очевидцы рассказали об обстрелах Донецка, при которых погибли 14 человек

Сегодня снаряды силовиков попали в здание больницы в жилом квартале города.
Эксклюзив
Сегодня снаряды силовиков попали в здание больницы в жилом квартале города.
Фото: РЕН ТВ

Снаряды киевских силовиков попали сегодня в здание 27-ой донецкой больницы. Как минимум пять человек погибли, еще пятеро получили ранения, в том числе и маленький ребенок. 

А из Углегорска, который недавно освободили ополченцы, продолжают уезжать мирные жители. Сегодня город окончательно зачистили. В операции принимал участие и корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин.

В эксклюзивном репортаже он рассказал о последних событиях на Украине.

"Микрорайон Текстильщик - это западная окраина Донецка. Сюда добивают оружия и минометы украинских силовиков, но несмотря на это, район по-прежнему многолюден - поэтому так много жертв - до 14-ти человек", - рассказал Трушинин.

Здесь работают магазины и все учреждения, но больница, в которую сегодня попали снаряды тоже работала. Чем сильнее сжимается дебальцевский котел, тем сильнее обстрелы городов. Возможно сегодняшняя истерика украинских артиллеристов связана с окончательным разгромом сил ВСУ в Углегорске. Ополченцы завершили зачистку населенного пункта.

Съемочная группа РЕН ТВ закрепила камеру на шлеме одного из бойцов, принимавших участие в штурме. В нашем распоряжении появились кадры, которые он снял. Сначала танк несколько раз бьет по зданию прямой наводкой. Затем пехота под прикрытием брони подходит вплотную к девятиэтажке, стреляя в окна, в которых может появиться снайпер.

Подробности - в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх