408

94-летняя китаянка вышла из комы и заговорила по-английски

Пожилая женщина пережила инсульт и утратила способность говорить на родном языке.
Пожилая женщина пережила инсульт и утратила способность говорить на родном языке.
Фото: Caro / Trappe/Globalloopress

В Китае 94-летняя женщина неожиданно заговорила по-английски после того, как выла из комы. Пожилая китаянка пережила инсульт и утратила способность говорить на родном языке, сообщает BBC.

По мнению медиков, во время инсульта были повреждены те части мозга Лю Джеью, которые отвечают за языковую память. На английском же она заговорила потому, что около 30 лет назад преподавала этот язык в школе, однако на пенсии ни разу его не использовала.

Теперь пожилая женщина, которая, помимо прочего, страдает от паралича конечностей, практически не может общаться с медицинским персоналом своей больницы в провинции Хунань, поскольку врачи не сильны в иностранных языках.

Науке известны случаи, когда у пациентов после инсульта, сильной мигрени или травмы головы развивался другой акцент, однако ситуация Джеью уникальна: ее мозг обратился к языку, который она специально учила. По словам экспертов, это может быть связано с тем, что китайская речь требует использовании обеих частей головного мозга, а английская - только одной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX совершила успешную посадку на плавучую платформу в океане. Тем самым Falcon 9 доказала свою многоразовость, передает РИА Новости.
Вверх