328

Зоозащитники возмущены содержанием в питерском ТЦ исчезающих животных

Теперь зоозащитники выясняют, как занесенные в Красную книгу животные могли оказаться в частном зоопарке.
Теперь зоозащитники выясняют, как занесенные в Красную книгу животные могли оказаться в частном зоопарке.
Фото: РЕН ТВ

Зоозащитники Санкт-Петербурга обратились в компетентные органы с требованием проверить зоопарк в торговом центре "РИО", который был открыт в конце декабря. По словам активистов, в неприемлемых условиях там содержатся исчезающие и занесенные в Красную книгу животные.

В зоопарке содержатся детеныши орангутангов и гиббонов, лемуры, крокодиловый кайман, калао (птицы-носороги), лори сине-красный, зеленая игуана, молуккский какаду, желтоголовый амазон, зеленая мартышка, большой тукан, кенгуру Беннетта, гвереца, краснорукий тамарин; бинтуронг, обыкновенная носуха, сурикат, беличий саймири, калибара, мара, лапундер, мартышка Шмидта, карликовая игрунка, черный лебедь, венценосный журавль и другие.

Теперь Природоохранной прокуратуре и Росприроднадзору предстоит выяснить, каким образом внесенные в Красную книгу животные могли оказаться в частном владении в ненадлежащих условиях и служить для коммерческих и развлекательных целей. Известно, что билет в зоопарк стоит 400-500 рублей.

Кроме того, последствия содержания животных в магазинных витринах уже пагубно сказались на них. Многие из животных заболели и не могут вести полноценную жизнь.

В это же время, на официальном сайте торгового центра "РИО" в Санкт-Петербурге написано, что посетители зоопарка могут не только увидеть редких животных, но и погладить их и даже покормить.

Видео: Центр защиты прав животных ВИТА

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин расширил полномочия Росгвардии. Российский лидер подписал указ об утверждении положения об оперативно-территориальном объединении войск Росгвардии.
15:42
Вверх